Пейзаж этот поздний

Жизнь легко календарик листает,
Вот и осень прошла золотая,
Улетели на юг птичьи стаи.

Красоту сохранить так хотела,
Но с деревьев листва облетела,
Сосчитать - бесполезное дело.

Снег! Земля в одну ночь поседела, 
Туча силы копила и зрела,
Достигая земного предела.

Я не злюсь на пейзаж этот поздний
И не верю в коварные козни.
Отдых жаждет земля, а не розни.

Я по снегу пройдусь чьим-то следом
Или в кресле укутаюсь пледом
И счастливою буду при этом...

18 сентября 2020 г.
© Лариса Шалимова


Рецензии
Лариса, умница! Читается на одном дыхании, гениально и просто. Удачи, родная!

Александр Ткаченко 7   18.09.2020 07:52     Заявить о нарушении