То Осени песнь

В парке тишь, но внезапно с небес
Музыка полилась дивная.
То в волшебную сказку чудес
Дверь приоткрылась старинная.
Мелодия маяла до слёз,
Сердце томила волнением,
Манила, звала в царствие грёз,
Мучила душу смятением.
- То Осени песнь, – поняла вдруг, -
Пронзительная, печальная,
Багряным половодьем вокруг
Она разлилась отчаянно.
Осень всё пела, кропя листву
Золотом червлёным и медью,
Жёлтой охрой, окрасив траву,
Лесом занялась, росной степью.
Своей лисьей, тихой поступью
Шла она меж берёз и сосен,
Стеля ковры пёстрой россыпью,
Дива Златовласая – Осень.

17.09.2020 (переработано 19.08.2022)


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   04.09.2021 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.