Одолень трава

Край седой полыхает рябиной,
Где-то слышу я крик лебедей.
Где в глуши затаилась кручина,
Там и рядом трава–одолень.
Поманила безумною страстью-
Кто же верит в иллюзию чувств?
Кто же верит в мимолётное счастье?
Вот теперь одиноко стою.

„Одолень!” „Одолень!“– ты отрава,
Белоснежный цветок на пруду!
Для тебя мои чувства забава,
Полюбил я твою красоту.

Мне рябина шептала у горки,
Где любимой стихи напевал,
–Ты не первый до утренней зорьки
Подо мною её обнимал.
Не печалься, ведь ты понимаешь,
Что ушло,то назад не вернёшь.
Ты сейчас от разлуки страдаешь,
Завтра также другую найдешь.

Обниму её алые плечи,
Будем вместе мы зорьку встречать,
И вдали , мне рябиновый вечер
Её кудри напомнят опять.
Край седой полыхает рябиной,
Лебедь в даль меня кличет, зовёт,
–Ждет тебя за седою вершиной
Та, что верно любовь бережёт!


Рецензии