Гамлетом жил он, неоконченная повестьПолёт на изно

Мой Гамлет

Я только малость объясню в стихе —
На всё я не имею полномочий…
Я был зачат, как нужно, во грехе —
В поту и в нервах первой брачной ночи.Я знал, что, отрываясь от земли,
Чем выше мы, тем жёстче и суровей;
Я шёл спокойно — прямо в короли
И вёл себя наследным принцем крови.Я знал — всё будет так, как я хочу. [Источник Культура.РФ: https://www.culture.ru/poems/19256/moi-gamlet ]



Он - бег без устали ,
Дорога без конца,
Он Робин Гуд без страха и упрёка.
На дурака,на подлеца
Он не учился ,
Он в этом неумёха.

И вот потёк чернильный гной
Завозмущались неосёдлы птицы
Ообенно же скотный двор :
Как смеет он смеяться и гордиться?

Хриплый аккорд -его позвоночник
Нерв -дрожащщий совесть
Гамлетом жил он ,неоконченная повесть
Полёт на износ,
            изо всей силы и воли.


Рецензии