***

Снег катаю как хлебушка мякиш.
Рядом с водкой поставил кутью.
Вот представлю, зайдешь ты и сядешь.
Я в граненый, по брови налью.

Не морок ты, Владимир Семеныч.
Только в след твой, шагать и шагать.
С колеей тяжело спорить в полночь.
Проклиная болото и гать.

Под унылые трели бекаса
Правда водкой сжимает мне грудь.
Проливаясь в стихи и рассказы,
Разжижая застывшую рудь.

Может строчки  покруче у многих,
Но и эта чиста посмотри.
Ей свои освещаю дороги.
Начищая песком изнутри.

Из печенки, как капли кровины,
Выжимаю  сивушную суть...
Вспыхнет ясность как  гроздья рябины...
За сравнение  не обессудь.

Где ж ты, ясность?  Похмельный и злобный.
Я за строчкой бреду по пятам.
Мне б понять, что за косточкой лобной,
У людей... Что угодно  отдам!

Ну да ладно, Владимир Семеныч.
Все. Горячечный приступ прошел.
Не пишу, что писать можно в полночь?
Я дошел, до больнички... дошел.


Рецензии