Дорога

Ты не поймешь,
Какая желанная
Из тем.
Дорога, которая
Нежданная -
Самая желанная из всех.
Иди, золотые яблочки
Собирай.
Не думай:
А прыгнуть бы зайчиком
В трамвай.
У тебя теперь V I P-полоса.
У кого-то полжизни,
У тебя - полчаса.
Где ты гуляла раньше?
Кто на твои деньги жил?
Оттенок фальши
Есть в повестях старожил.
А ты выбираешь лучшее, мечту.
Ведь если подсунут,
В силах сказать: "Не ту."

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии