когда томленьем скуки правит лень-

День прошёл и что ж в итоге?....
До зари сижу страдальцем на пороге.
То один, как пёрст, в своём чертоге,
лежу, соплю, словно зверь в берлоге.

Когда томленьем скуки правит лень,
уж бесконечным кажется мне день.
И вновь на плодах своих мышлений,
погружусь в мир навязчивых явлений.

Где нахлынут миражные мечтанья,
на миг разлуки и вечного страданья.
То вновь всплывёт перед взором силуэт,
словно призрак, - новоявленный поэт.

Уж белый свет, от коего, не ярче,
лишь дни на полдник станут жарче.
И ход часов замедлит скорый бег,
сойдя на ритм любовных тонов нег.


Рецензии