Маска на лице

Вы верите в корона вирус?
Давай оставим этот разговор…
У мнений разных есть плюс и тут же минус…
Иной смеётся надо всем, сказав, что вздор…

Мне до сих пор по барабану есть он или нету,
Я маску не для этого ношу…
Вселенную прошу для сердца дать ответы,
Где, как часто, с кем я вновь грешу…

Мне в маске безопасно,
Я с ней уже сжилась…
Стой! Это опасно!
И жизнь тут затряслась…

Не вирус тут опасен,
Что Covid 19 зовётся,
А маска с улыбкой на лице,
Когда фальшиво улыбнётся…

Я верю в то, что в мире нашем Закончится пандемия,
Когда ответ наш "Нет"
Не вызовет истерики…

Давай учиться выбирать,
И за ответ свой постоять,
И за свой выбор отвечать,
И там, где надо, - закричать,
А где неважно, - промолчать…

Мне эта маска на лице
Как индикатор дан…
Маска внутри, маска извне,
Пока не исцелим всех ран…

Фото автора реальное.
Выставка работ творчества импрессионистов в день рождения любимого человека.
Краски жизни моими глазами


Рецензии
Валентина, понравилось стихотворение с философской мыслью на тему, которая многих сейчас волнует. Скорее бы всё это закончилось! Этот короновирус подобен войне, тысячами косит. Ангела Вам хранителя! С теплом, Наталья.

Наталья Шилина 2   27.09.2020 23:46     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова,
Желаю, чтобы от счастья кружилась голова 🌹

Валентина Лавина   04.10.2020 07:34   Заявить о нарушении