Плакала скрипка

Снова, где-то в ночи,
Тихо плакала скрипка.
Ветра шорох в тиши,
Доносил - будто - всхлипы.

Чьи-то чуткие руки,
Тонким смычком,
Волшебные звуки,
Рассыпал серебром.

Это скрипку взял в руки,
Старый скрипач,
Его душевные муки,
Божественный плач...

18. 11. 2005 год. Ратинген


Рецензии