Друзьям ХабИИЖТа - 71

Немало лет прошло,
Как я покинул дом.
Смотрю, как сквозь стекло,
На юности альбом.

Тот ВУЗ для многих нам
Чудесным домом был.
Сюда, в Науки Храм
На лекции ходил.

Друзей тогда имел,
И преданных подруг.
Со строй отрядом дел
За лето делал круг.

В труде был закалён.
И знаний целый воз.
Мечтою окрылён
Надолго и всерьёз.

Сбывалось не всегда,
Что в жизни намечал.
Но это – не беда,
Коль сохранял накал.

И вот стоят дома,
Объекты и цеха.
Бывала «кутерьма»
На стройке – неплоха.

Вот, выполнил сполна
Свой временной ресурс.
И пенсия дана
На новый в жизни курс.

Внучата, огород
На даче близ реки,
И мы – другой народ,
Седые старики.

В соцсети вновь зайдём,
Включая Интернет,
И в «ХабИИЖТ» несём
Общение и свет.

Все мысли и дела,
Чем жизнь сейчас бурлит.
И юности пора
Задором напоит.

И снова ты – студент,
С бравадою лихой.
И пусть, хоть на момент,
Но станешь молодой.

И годы, сбросив с плеч,
Расправишь их легко.
И станет чёткой речь
И видишь далеко.


Рецензии