Бандит

Давно я мать свою не видел,
      Не помню как в последний раз,
Я поднимась по ступенькам,
      За дверью слышал её плач!


Я постою возле подъезда,
      И загляну в твое окно,
Я подниму с дороги камень,
      И осторожно дам в стекло!


Даже звон разлетевшихся стёкол,
      Даже кровь на разбитой руке,
Не заставят меня обернуться,
      Не заставят вернуться к братве!


А до машины сотня метров,
      А в бардачке лежит баян;
Мне напевать, что скажут люди,
      В ответ заговорит наган!


Я иду и пинаю камни,
      На сердце принял лишний груз,
Теперь ты тоже понимаешь,
      Что я бандитом становлюсь!

17.09.2020г.


Рецензии