Черствеют пятки

ЧЕРСТВЕЮТ ПЯТКИ


Как распознать, к чему черствеют пятки?
То кажется, копыт как будто твердь
Там нарастает, но куда скакать мне?
К чему движенье? Стать бы мне конём,
Да гарцевать, да кланяться с усмешкой
Направо да налево. Седоку…
Что седоку? Иль скинуть резко в землю,
Иль понести его к открытым небесам…
А может, твердь на пятках – остов рыбий?
Попробуй-ка вильнуть вмиг выросшим хвостом,
Откинуть океана тяжесть, нежность,
Скользить в глубинах, таять в наготе
Прозрачных вод. О Боже, эка сладость -
По-рыбьи гибким телом промышлять,
Стремительным, зеркальным, серебристым,
Мир видеть изнутри, из бездны ярких вод!
Однако, я забылся, размечтался…
Скорей всего, что чёрствость на ногах
К фламинго, к цаплям, к уточкам склоняет.
Ай-яй, но что это – средь пальцев плавники…
Ах, как изящно – гордая осанка!
Высокий голос мой распахивает высь.
Да, я кричу – так сладко, переливно,
Вокруг свиваются в спирали облака.
Я птицей гордой оттолкнусь от тверди,
Взлечу в свет Солнца. Жаль, что не увижу
Своих друзей. Простите старика!


17 сентября 2020 года 


Рецензии