Кто виноват и Что делать ЭХО

          КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ
ЭХО
                «Что ж, пора присесть на табуретку-
                Бить в строку заветные слова...»
                /"Сергей Довлатов". Alexander Butenin./

Вот, вроде ты- «объект для восхищения»,
и есть с кем выпить... и поговорить...
а всё же не хватает... чувства- ощущения,
что свою душу можно этим утолить...

Но чем?- покоя не даёт «Вечный вопрос»...
и снова он выходит на Фонтанку
Как же хочется... подняться в полный рост!
Как хочется «заткнуть»- заезженную «шарманку»...

Один мотив...из рода в род, из века в век!
«Кто виноват»? Где смысл? «Что делать»?
Кто важнее: Бог? или Человек?
И до какого можно тут дойти предела?

Сколько исписано листов! На эту тему,
а конца «Писаниям»...заветных слов- не видно
Сломать бы эту... - «Периодическую»? Систему
«Чтоб «за прожитые годы было»...- Не стыдно?           /не обидно?/

Да что же в этом «Прошлом», такое приключилось?
Что покоя не даёт- «балагуру» Довлатову
Оно что, его любить не научилось?               
так «сослать его в деревню!/к тётке/ в глушь Саратову!

                17.09.2020.565Б6

«...прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за
бесцельно прожитые годы.» - Н.Островский, «Как закалялась сталь».

/сослать/ «В деревню /к тётке/, в глушь, в Саратов!»- А.С.Грибоедов,
«Горе от ума».-  Там будешь горе горевать. - отправить в глухое место
для раздумий о жизни и исправления /ошибок/ поведения... /грехов/.


Рецензии