к завершенью идет бабье лето...

 
к завершенью идет бабье лето:
стало всё золотым до предела,
кукурузные плащ и штиблеты
эта осень зачем-то надела...

и сверкает на солнце янтарным,
абрикосовым манит в тенёчек,
цвет шафрана стал просто бездарным,
а гороховый собран в пучочек...

цвет банановый с кремом ванильным
под ногами опалой листвою...
а шартрез да с цветком девясильным
пахнут скучно горелой ботвою...

и все больше оливковых, хаки,
серо-палевых, кварцево-серых
поливают дождями бараки,
что без цвета стоят и без веры...

позаброшены и позабыты
стали топью нехоженой тропы,
но морозцы сотрут все обиды,
кирпичи превращая в пиропы...

завершаются лето и осень...
замирают дыханье и краски...
и цвет брюквы белеет, и просинь...
и все масти уходят к савраске...

как осенние краски печальны!..
безотрадно горьки и щемящи!..
пусть венчальны они изначально,
только всё же сверлящи, саднящи...

к завершенью идет бабье лето:
стало всё золотым до предела,
пустоты перебрало и света,
поутихло и всё побелело...


Рецензии