Я листок кленовый, ветром унесённые...

Я Листок кленовый, ветром унесённый.
А когда-то был я - золотистым клёном.
То взлетаю в небо, то в пике срываюсь.
То гонимый ветром долго кувыркаюсь.

А когда-то был я нежным и зелёным.
А сейчас летаю солнцем опалённым.
Я когда-то летом всем давал прохладу.
В жаркий зной и полдень, на деревьях сада.

Клен роняет листья, осень золотая,
Мы кружим по саду, словно птичья стая.
Поднимаюсь в небо и лечу как птица,
Это так красиво - в воздухе кружиться.

Мы шуршим тихонько в парке, под ногами.
Паучок на ветке закружился  с нами.
Спрятался на зиму под листочком где-то,
Я Листок осенний, унесённый ветром.


Рецензии