Не так уж Бог и устал, чтоб перестать нас любить

город
безнадёжная охра
пыльных каштанов

плюс двадцать восемь
влажность двадцать один

думаю
и ребёнку
понятно

бог
не любитель
сегодня
мокрых витрин

*

в кафе
возле дома
вместо меню
цитатами
блещет мудрейших
хайям-искуситель
бармен-гуру

то истина
мол в вине
то сосуд
ни с того
ни с сего
для кого-то
уже
треснул

и как фон
для всего

колонка
поёт
бг-песню

о том
что бог
наконец-то
устал
нас любить

и хайям-искуситель-бармен
уже подшофе
бормочет

а ты знаешь
чувак
на сегодняшний день
к сожалению
это взаимно

*

город
безнадёжная охра
пыльных каштанов

в кафе
возле дома
снова
вместо меню
цитатами
блещет
хайям-искуситель
бармен-проспавшийся-гуру

и хитро улыбаясь
мелом
как школьник
выводит

не так уж бог и устал
чтоб перестать
нас любить


Рецензии