Да, в кубке у меня все меньше волшебства

Да, в кубке у меня все меньше волшебства
Но пламя все горит, не угасая
Уж стала золотой листва
И семя разлетелось иван-чая

Живу, как будто вопреки судьбе
Благодаря отчаянью и року
А время пишет письма на воде
Но нет от них ни радости, ни проку

Иду по тропке, словно до луны
Свет мне под ноги падает, мерцая
Смогу ли я до седины
Гореть, ничуть не потухая

Из кубка вверх летят фонтаны искр
Они сгорают, тропку освещая
Меня, возможно, звали в этот мир
Чтоб поразила красота земная.
                9.09.2020


Рецензии