Порог

Постою на пороге немного
И отправлюсь в дальнейший путь
Пусть коряво здесь всё и убого-
В этом вся нутряная суть.
Ставим свечи и истово каемся
После-напропалую грешим.
И когда мы только намаемся,
Душу  с разумом примирим.
Мы не ищем дорог покороче,
Нам семь вёрст да с гаком крюк.
Не стоим никогда на обочине
И не любим по крышке стук.
В морды снег или красное солнышко,
Нам без толку и абы как...
Собираем себя мы по зёрнышку
И меняем потом на пятак
Так и тащимся сквозь столетия
Верстовые считая столбы
Добродушны,не злы и упрямы
Обыкновенные -мы


Рецензии