Как бы время ни билось упруго

            ***
Как бы время ни билось упруго,
Ни пленяло нас здешней красой.
Город наш у полярного круга
От рождения в связке с Усой.

Ах, река с берегами крутыми
И холодной проточной водой! -
Не твоё ли созвучное имя
Носит город Усинск, молодой.

Было время - осваивать Север,
И сюда в эти топи болот
Курсом шёл винтокрылый пропеллер,
Приземлялся на зимник с высот…
               
Нет «Романтики» и само строев,-
Снёс в безвременье времени вал…
Но провинция помнит героев
Кто здесь сваи в болота вбивал!


Рецензии