Бедность высокомерия

Нужно быть вежливым,
когда встретишь незнакомца,
на котором одет бежевый
костюм от бренда Priori.

Захочется спрятаться под кровать,
тихо свернувшись в клубочек,
и уже оттуда не вылезать
на глаза этих сеньоров.

Они вершат историю мира,
в руках держа шестерню
сложного часового механизма
под названием труд.

Капитал скапливается у %
среди всего человечества,
а бедняк рад и одному центу,
подачки проходящего инвестора.

От бессилия ничего не сделать,
тебя не услышит богатый,
они получают прибыль от дела
даже в революционном пожаре.

Человек отличается от животного
тем, что он обуздал природу,
где еще найти такого работника,
который законом в цепи закован.

Кто обрел власть и богатство,
хочет их себе еще больше,
считая остальных своими рабами,
которые не смогут дать отпора.

Путь подойдет к концу
и падет с пьедестала плут,
но все повторится снова -
таковы исторические законы.


Рецензии