Колос

Теплиться звезда во мгле,
Сходил бы в горы налегке.
Милый жёлтый колос в моей руке.
Я слышу твой голос - нет.
Как я смогу всё это пережить,
Обрубок на сердце убить,
А жёлтый слоник шёл вдали -
Рапиры, шпаги, не нужны.
И колос, колос -
Сердце вновь забьётся.
И жизнь у скал прогонит шквал.
Всё будет хорошо, а я устал.
Нет, не говори мне ничего,
Солнце всё ещё на небе, не ушло.
Твои дела - твои проблемы.
Я не завишу от тебя.
В моих руках - живое пламя:
И жёлтый слон идёт за нами,
И здесь: любовь, заря и свет,
Хоть и несёшь ты бред.
Твой выбор, слово, честь и совесть,
Не тягочу твою покорность.
Иди на все четыре стороны,
И вольны твои ноги, летают комары.
А жёлтый слоник с обидой в горле -
Идёт, и в форме он.

Ну ничего, пройдёт, так лёгок он,
Как бабочка ночная,
И сладок наш последний сон.

Стояла пауза немая.
Затем надежду возраждая,
Пролился свет, играя нами,
Как вновь невинными коврами,
Любовь, несметными дарами, сияет.
Хоть смерть и пепел будет здесь - Жёлтый колос, всегда в моей руке.


Рецензии