Не святые...

Ошибок много, а с кем так не бывает,
Ведь жизнь прожить не поле перейти,
Чтоб данность Неба душой осознавали,
Прощает мудрость, а в гордости грехи.  

Не обессудь, что как покажет время,
Поймёт ли ближний прощение твоё,
Не ты диктуешь для этой жизни бремя,
Прощай любя, следов стирая зло...  

Потери  жизни они все не случайны, 
Дорога дальняя, а Цель всегда Одна,
Все неприятности сознания реальны,
Предлог Небес, увидеть в них себя. 

Ты не суди не сыщешь в этом славы,
Где сам не знаешь как ты бы поступил,
Свершений грань порой такая малость,
Коварной силой сломает изнутри.  

Даруй прощение, кто двери не открыл,
Не объясняй сумей в себе смириться,
Господь в сердцах стучит порою жизнь,
Но видит в окнах душ слепые лица, 

Дверь не ломает - просто тихо ждёт,
Чтоб не нарушить - насилие есть вред,
Где время сжато грех счастья не поймёт, 
Душа и сердце попросятся наверх,   

Бывает  так, что друг  исподтишка, 
Нагадит в душу  словами безрассудства,
Месть это зло - предаст сама себя, 
Будь выше зла  ехидного паскудства.

Ты вдох глубокий сделай на мгновенье, 
Обиду выдохни —  достоинства держись, 
Удар в ответ  —  оно конечно проще,   
Но как ты сам  оценишь свою жизнь ?, 

Творенья Божие  основаны в любви,
Геном Господень —  не творите зла, 
Но мы забыли, гордыни ген  храним,   
Судьёй назначив во всём везде себя,   

Чем больше в жизни мы в себе теряем,
Тем чище сердце и  радостней душа,
По вере в Бога дух святости познаешь, 
Добро, любовь, в прощеньи простота, 

Не утруждай земной поход за счастьем,
Не усложняй, нытьём, что всё не так,
Узри себя,  душой  насколько значим,
Что в ней скопил  оценят Небеса... 

Земная жизнь, для мудрости нам школа,
Любовью жертвуя лишь так себя найдём,
С ней проще жить, исчезнет зла свобода,
Мы не святые, но этим все живём.....

А.Марьясов.....


Рецензии