Опадает у заводи куст...

Опадает у заводи куст,
В небе тихо плывут облака.
Поволокой осенняя грусть
Затуманила все берега.

Закоптила озябший фонарь,
Раскачала его на ветру
И под струны небесных гитар
В колыбели затихла к утру.

Не услышать молитвы её,
Не увидеть поклоны земле...
Расплескался осиновый мед
Залежавшийся тысячу лет.

Воздух чист на вишневой заре
Вкусом яблок наполнив сады.
День что час пролетит в сентябре
Лишь оставит ненастье и дым.


Рецензии