тайная планета 2. 2

П р о т о к о л №1
С о о б щ е н и е, а с т р о н о м а.

  Уважаемые коллеги!  За последние сто лет наши ученые астрономы достигли 
впечатляющих результатов. В своих наблюдениях мы вышли на границу нашей
Вселенной и открыли неисчислимое количество звёзд, галактик, «черных
дыр» и, возможно, обитаемых планет. Мы заложили на спутнике нашей
планеты обитаемую станцию и проводим на ней исследования. Все эти
материалы прилагаются в соответствующих отчетах. Но сегодня я хочу
рассказать о последнем сенсационном открытии. Путём инструментальных
наблюдений за еле видимым ореолом, появляющимся два раза в год у края
нашего светила, мы почти со сто процентной вероятностью, можем
утверждать, что за ним находится невидимая нам тайная планета. Весьма
вероятно, что она обитаема. Мы дали ей название – «Сиреневая». Я
предлагаю, подключить все научные организации, имеющие отношение к этой
проблеме, к разработке проекта исследований, зондирования и посещения
планеты. Этот проект мы должны представить на утверждение юбилейной
сессии Общественной Академии.
Предложение принято единогласно.
               
      
П р о т о к о л №2
               
С о о б щ е н и е  о б щ е с т в о в е д а.

  Уважаемые коллеги!  Все вы знаете, как далеко продвинулось наше
общество в развитии основ управления, свобод, самоорганизации реализации
инициатив каждого его члена. Недавнее принятие Хартии- закрепление и
подтверждение этих принципов. Я предлагаю включить текст Хартии в наш
отчет. Это придаст ей еще большую значимость и распространение в
обществе.  Я знаю, что среди членов комиссии, есть не совсем согласные с
некоторыми положениями Хартии и желающие внести в неё некоторые
изменения и дополнения.Например,в части стремление власти всякими мерами
закрепить за собой безграничные полномочия.Но сейчас документ имеет
юридическую силу, и мы должны руководствоваться им. Предложение принято
при одном воздержавшемся. Текст Хартии прилагается.
               


Рецензии