Я, кот, крот и зебра

Достигший призрачных высот
И опустившийся на землю,
Я понял – это не спасёт
Меня, кота, крота и зебру…

Мы перед гибелью – одно,
В какую там не влезем драку.
И всё познание равно,
Увы, невежеству и мраку.

Куда-то грёзами маня,
Судьба опять упрёт в преграду.
Так почему же от меня
Она скрывает эту правду?

Когда б я толком изучил
Барьер и что там за явленья,
То, может, я бы настрочил
Наверх с отказом заявленье.

И я туда бы не канал,
Где эта чёртова преграда,
Через космический канал
Проинструктирован, как надо.

Но тычусь я в препоны те,
Что ниоткуда возникают.
И пребываю в темноте,
Где кот и крот дорогу знают.

И только зебру признаю,
Сестру муссона и пассата,
Что мне напомнила мою
Судьбу, что так же полосата.

2020


Рецензии