***

************

И как ни изощряются поэты,
Стараясь круче выковать свой слог,
Принадлежат им только лишь моменты
И пара звучных и певучих строк.

Не воссоздать нам при большом желанье
Пленительные трели соловья,
Листвы зеленой шелест, пчел жужжанье
И звонкое журчание ручья.

Нам не по силам превзойти природу,
Ее величие и красоту.
Мы только добавляем в краски воду,
Пытаясь отразить в стихах звезду.

В то время, как вокруг бушуют войны,
И стонет от детей своих земля,
Когда природа гибнет в дикой бойне,
Молчать о зле уже никак нельзя.

Постыдно увлекаться звукорядом
И воспевать красоты бытия,
Когда в слезах скорбит с тобою рядом
Израненная матушка-земля.


Рецензии