Искать? Не искать?

Давным-давно сгорел рассвет.
Вовсю с работы люди
Спешат домой. Вас снова нет
И, видимо, не будет.

Я знал: наступит этот день –
Не скоро, но когда-то –
Вас скроет расстояний тень
Под времени раскаты.

Я говорил себе не раз:
Вот самый лучший выход.
И этот день пришёл сейчас.
Подкрался тихо-тихо.

Но почему-то мне отнюдь
Не весело, мне худо.
Отправиться бы надо в путь
И вас искать повсюду.

Дорогой длинной, непрямой
Я прошагал бы смело.
Но Вам не хочется самой
Найтись. И в этом дело.


Рецензии