Я души своей слушаю шёпот!

Я давно не плачу от боли,
Есть прививка людской подлости.
Каждый в жизни сыграл свои роли,
Кто как мог, как хватило совести.

Каждый был в моей жизни не зря,
Кто-то веру вселял в людей.
Кто-то снять научил якоря,
И бежать без оглядки скорей!

Кто-то спас как родник в зной,
Любовью к жизни меня воскрешал.
Кто-то быть научил злой,
Но и этим он мне помогал.

Кто-то рвал доверие в клочки,
Что нет дружбы навек доказал.
Он для жизни мне сделал «очки»,
Нет со мной тех, кто мне лгал.

В жизни каждой, людей вереницы,
Были подлые в ней, были верные.
Зачастую павлин не стоит синицы,
А скромняги самые надёжные!

Благодарна  всем на пути,
За такой вот жизненный опыт.
Но ведь лучшее ещё впереди!
Я души своей слушаю шёпот.
18.09.2020


Рецензии