Сорняк

Однажды меж кустов красивых роз,
Сорняк зловещий на беду пророс.
Вначале будто прятался.смущался
И не заметным быть всегда старался.

Не всякий разглядит его средь роз,
Он будто раб и на коленях полз.
Над ним смеялись розы и шутили,
Не ведали тогда,что приютили

Змею,что скоро ядом их убьет,
А сорнячок стремительно растет.
И вверх ползет,цепляясь за кусты,
Над розами он возводил мосты.

Чтобы по ним взойти на пьедестал,
Теперь он выше,господином стал.
Меж тем зажатые в объятьях сорняка,
Кусты красивых роз заполнила тоска.

Сорняк наоборот,смеялся и шутил,
-Теперь я господин и вас я победил.
-И если захочу,я уничтожу всех,
А вас оставлю я лишь для своих утех.

Он снова обнимал дрожащие кусты,
Но только без любви,глаза его пусты.
Осыпались цветы,увядшие тоской,
Не радует кусты ни дождик проливной.

Ни солнца нежный луч,
Ни горы темных туч,
Ни радуга над полем,
Кусты покрылись горем.

И нет бороться сил,казалось что конец,
Кусты красивых роз,сплетенные в венец.
Но вдруг ужасный крик,их даже напугал,
Сорняк,что рядом рос,у ихних ног упал.

Огромный как змея,но только не живой,
Сорняк лежал у ног с пробитой головой.
Всего один злодей,а сколько натворил,
Кусты красивых роз он чуть не погубил.

Мораль-что иногда,всего лишь пустячок,
Подумаешь пророс какой то сорнячок.
Сыграет свою роль или начнет борьбу,
Всего лишь пустячок изменит и судьбу.


Рецензии