Размышление о коронавирусе


Мы с женой в одной упряжке:
Ноги, руки, два кольца.
Пьём полвека с общей чашки,
И судьба у нас одна. 
Мы с трудом таскаем  кости
По ступенькам этажей,
Уж давно не ходим в гости,
Не зовём к себе друзей
Этот вирус распроклятый,
Разобщил народ честной,
Заразились  китаята,
А от них весь шар земной.
Вирус носится  по свету,
Как безумный гамадрил.
Он сегодня  на планете
Свой порядок утвердил.
Встали фабрики, заводы,
За рубеж полётов нет.
Нет на улицах народа,
И на пляжах тоже нет.
Люди мрут как тараканы,
Счёт идёт за миллион.
Бизнес  в заражённых странах,
Претерпел большой урон.
Все закрыты общепиты,
В городах весь транспорт встал.
Лишь больницы все забиты,
Плачет весь медперсонал.
Словно мерзкая годзила,
Что живёт в глубинах вод,.
Пуще  атомного взрыва,
Держит в страхе весь народ.
Медицине будем  верить,
Победят и этот «спрут»,
Здесь решает только время,
Коль вакцину создадут.
 


Рецензии