Ночной дозор

Засыпает вновь мир, тишиною нетленной
Расползается тьма по окраинам нив
Расширяется ночь до размеров вселенной
Звездной россыпью нас золотой одарив

И опять лишь мечты наполняют сознания
И опять будоражат, сжигая умы
Ночь не требует все, она просит признания
Своей правды о жизни, своей красоты

Она вся для людей, разрывает границы
Подарить неизвестность готова тебе
Твои мысли её перелетные птицы
Она тоже решает задачи судьбе

Днём все будет не так, день имеет границы
Он в заботах, труде, суете и в поту
Да, постигнет лишь тот, кому ночью не спится
Бесконечность, покой, тишину, пустоту


Рецензии