Наступившая пора

               
                Наступившая пора,
                Жаром пышут дерева,               
                Словно акцией добра -               
                Ярких красок сентября!

                Позже... Осень неправа,
                Будут слёзы октября,
                Рук озябших естества,
                Где-то.., возле декабря...

                ***

 Компания чудесная, дела пошли на лад,
 Палитрою моменты уют благоволят!
 В подарок шлют декаду слияний тёплых сред,
 Задержит осень лето возобновив дуэт!

 Обычным, утро вряд ли, покажет свой секрет,
 Пора тактично пишет свой обозримый след!
 Изящная мелодия замысловатых нот,
 С надеждой сокровенной вселяет приворот...

 Осеннее дыхание, парит пожухлый цвет,
 Содеянное ранее без грусти не уйдёт...
 Туманным одеялом покроет двор и сад,
 Лишь запах прелой плоти испепеляет чад...

                03.09.2020

  «P. S.» фото свободного доступа. Благодарю автора!


Рецензии
Действительно красиво душа исполнила сонет по осени!
Понравилось, с теплом, Л.К.

Любовь Киблер   23.09.2020 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь! Тёплой Осени!

Серёга Губанов   13.10.2020 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.