и не снижать к концу стиха накал

Пока ещё ложиться спать нам рано,
хотя мозги уже слегка заволокло туманом.
Да и из мыслей нет ещё ни бури, ни бурана,
но увлечёмся мы тогда хоть малым барабаном.

Мы стукнем раз, потом и два, и даже целых раза три.
Затем и дробь мы быструю исполним.
Коль резь в глазах, то срочно их протри,
и в них не будет больше ярких молний.

Такое от усталости бывает.
И это скажет сразу каждый окулист.
Бывает, что и крышу часто с вас срывает,
когда к тому же вы ещё мотоциклист.

Но это уже есть и некий перебор,
и всё гораздо проще,да и даже прозаичней.
Меж нами ведь случайный может быть раздор,
когда затрагивается интерес, конечно, личный.

Мы написали много, но и непонятно,
поэтому позволим мы рещиться на финал.
Но надо нам стараться выражаться внятно
и не снижать к концу стиха необходимый так накал.


Рецензии