Мечта

Послушай одну историю,
Историю очень давней симпатии,
Той, далёкой мечты, что должна вводить,
Но выводила из апатии,
Те мысли, что "Да никогда в жизни",
И "Да ну, бред какой-то",
При этом держащие в узде:
"Тут еще не доказан провал, как эффективность методик Войто"
"Ты еще даже не пытался,
А если что, то каждый ошибался",
"Да, может будет больно,
Но ты же не впервые увидишь лужу своей крови?"...
Вот такими афоризмами и аллегориями,
Удерживалась на месте крыша,
Ведь всегда так приятно пройти рядом,
И услышать как она дышит...

**********

И как сердце ее бьется,
Маняще, еле слышно,
Как же нежно эта ритмика,
Отражается в моей груди,
Я долго ношу в себе этот трепет,
Даже слишком,
Ты хоть...
Периодически на меня смотри,
Ответный взор увидишь сразу,
А может даже знаешь, что это взор любви,
Но я стараюсь максимально скрыться,
И только иногда чуть ближе подойти...
Да простит она меня,
Если этим я ее тревожил...

**********

С твоего позволения, я продолжу,
Бывали смутны и непонятны,
Дни мои, что невозможно,
Тогда вокруг все вдруг невнятно,
И нервы дают встряску мне до дрожи,
Тогда, она того не зная,
Очень помогала мне,
Хоть было ей почти не интересно слушать,
Гнев мой таял в красоте,
И день светлее становился,
И проще резко становилось все,
Но делать было сложно мне акцента,
Что очень сильно я люблю ее...

**********

Скрывал стремление свое,
Прятал рвение куда-подальше,
Не хотелось за мгновенье,
Сделать чувства кучкой фарша,
Своей спешкой или чем-то хуже,
Ведь на кухне этой сложно раздобыть рецепт,
Пропорций точных нет,
А значит все навскидку, неуклюже,
И целый ресторан закроют за один обед.
Вот так и представляю я свой страх,
Влево шаг и вправо шаг,
Лишь бы прямо не идти,
А цель уходит, как же так;
Как же мне себя по лучше проявить?...

**********

Проявленья были,
Но субъективно - скромны, тщетны,
Каждый раз по-новой,
Будто не было их никогда
Даже эти строки - это реверанс туда,
Туда, откуда не хочу вернуться,
Но все также не могу попасть,
Возможно, со стороны все просто,
Но легко здесь - только упасть...
Вот как можно ставить точку там,
Где нет итога?
Даже мизера, одна лишь проба пробы,
Чтобы подвердить гипотезу гипотез,
И ждать чуда смысла нет,
И результата этих диагностик,
Хотя прибор включен и разогрет...


Рецензии