Натолкнулся на идею

Натолкнулся на идею.
Ей, конечно, что столбу.
У себя ж я лицезрею
Шишку с яблоко на лбу.

Понимаю, что не разум
Через череп вон полез:
Выделяет много газу
Мой мыслительный процесс.

Оттого и лоб безвинно
Шишкой с яблоко набух…
В мозг внедрилось пианино
С до-ре-ми-до-ре на слух…

Бубен целил выше шеи
И скрипичным бил ключом.
А касательно идеи -
Было думать мне о чём:

Помню: шёл я из пивбара,
На неё наткнулся – «бам!»
И от этого удара
Память рухнула к чертям,

Подражая скалолазу.
Напоследок – резюме:
Может, вспомню я заразу
К наступающей зиме.


Рецензии