Херувим ко ме той ночью приходил

Этот свет души…     всё реже, реже
В ночь тревожит пламень сжатых уст.
И завидую порой банальному невежде,
Что не знает боль души и... чувств.

С обделённого, творца уже не сделать,
В жизни тёмной дорог   светлый миг.
И не суждено нам грешным что-то ведать,
С обделённостью давно не спорит стих.

Каждому своё…    оружье демократий
Снова рушит этот весь земной уклад.
Знал Рим формы власти без апатий,
Возвышение знал, разлад знал и упад.

Этот свет души…  приносит счастье,
Херувим ко мне той ночью приходил.
Стих оставил у камина в одночасье,
Ангел однокрылый, что меня любил.
Этот свет души...


Рецензии