ох и ах

Осенью нужно любить,
Наблюдать за людьми, что внизу, из оконца,
Обнявшись, какао пить,
Ловя лучи уходящего солнца.

Кружить в листопадах,
Читать стихи в ночных аллеях,
Любить сердцем надо,
От одних взглядов и слов хмелея.

Трепетать и мечтать,
Рассуждая о глупых, но столь важных вопросах,
Наслаждаться, не спать,
Утопая в глазах иль в тумане белёсом.

Золотую пору ценить,
Не бросаться на ветер пустыми словами;
Осенью нужно любить —
Гореть вместо листьев багряных кострами.
18/09/2020


Рецензии