Багрянец

                О.Д.

Так восстановлена из пепла -
Как опрокинута из ада.
Вчерашней ночью вдруг ослепла,
Сегодняшняя - сну награда.
Крутись-вяжись в рубец нательный
Незаживающая рана,
Сойдя за выговор смертельный,
Не знающий в часах изъяна.
Не ведающий, что творящий,
Крутящийся в умах привычно.
И мне в противу - говорящей -
Свой срок выкрикивая зычно.
Как назвала спасеньем - друга,
Со мной равняющего вёсны.
Наощупь выбралась из круга,
Кроша слова, кровавя дёсны,
И, новое взметнувши пламя,
Сквозь бледность щёк зардев румянцем,
Пронёсший дружбу, будто знамя,
Не светом стал он мне -
багрянцем.
Так поучительно и свято
Всё то, что выжжено напрасно.
На серый пепел друг мой - брат мой -
Бросает отблеск ежечасно.


Рецензии