всё помнящий, понятливый, не видный...

                Я в памяти останусь для тебя,
                попутчиком,прохожим,другом,
                ты не смотри,оцениваешь зря,
                твоя душа,та льнёт ко мне упруго:

                пусть светят на Литейном фонари,
                пусть как-всегда параден Невский,
                о чём подумал,  говори,
                но будь правдив,
                как был когда-то в детстве:

                а на Апрашке торгуют суетясь,
                и где-то бродит тенью Бродский,
                я говорю,что выросши сейчас,
                долг отдаю,хоть выгляжу сиротски:

                будь ты из тех,кто совесть пережил,
                хотя в речах сознательный и резкий,
                то не вошёл,как прежде не входил,
                в поэзии к пустым и лишь уместным:

                поэт всегда,попутчик и пророк,
                но для себя пророк неочевидный,
                не сознающий,дальновиден рок,
                всё помнящий,понятливый,не видный.

                Сентябрь 17.2020 г.


Рецензии