Светлеет небо на востоке

Светлеет небо на востоке,
Сверкает красной точкой Марс,
Песчинка я в людском потоке
И словно волны, электрички
С платформы вымывают нас,
По расписанию и по привычке
Бурлим у турникетов и у касс.

Прибой вечерний вынесет
на берег осколки дня,
Круг замыкается,
На западе горит заря
И глазом одиноким в небе
Венера смотрит на меня...


Рецензии