Замолчала птичка... Написано 17-09-2020

Замолчала птичка, не щебечет.
На душе тоскливо без неё.
Напугал, возможно, гордый кречет -
Оттого малышка не поёт?

Жду я песен, пташка-недотрога.
Спой же мне своих волшебных нот.
Я твоим отсутствием растроган -
Моё сердце ноет и зовёт.

Но молчит, молчит моя малышка.
Голоса давно не подаёт.
Ожиданьем растревожен слишком,
Верю всё ж, что птичка запоёт.

Я зову, ищу мою подругу.
Умоляю снова песни петь.
А она закрыта в клетке грубой,
И на волю ей не улететь!


Рецензии