Бабье лето

Утро, солнце — апельсин,
День настанет новый следом,
Воздух сладкий словно летом.
Лист желтеет у осин.

Осень бродит по дворам
В скромном жёлто - светлом платье.
Листья — письма рассылает
Всем в округе по утрам.

Дружит с лёгким ветерком,
Красит всё различной краской,
Дарит бабье лето – сказку,
Пахнет дымом и костром.

Нежит солнце небеса.
Лес забылся в томной неге.
Тучки делают набеги.
Блещут лужи-зеркала.

Осень — дивная пора!
Лето бабье – настроенье,
Чудо дарит — вдохновенье.
Даже кончилась хандра.

15.09.2020

№ 1272


Рецензии
Я тоже очень люблю осень, тем более, что мой день рождения тоже осенью.
С теплом души моей, Игорь.

Игорь Спичиневский   09.04.2021 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.