Шекспир сонет 86 Не его учил ли Дух Гомера?

Держит курс к тебе, мое сокровище.
Гордый парус пламенных стихов.
Я растерян. У меня нет голоса.
И для мыслей нету нужных слов.

Не его учил ли Дух Гомера
Так писать, как смертным не дано?
А моя скарбница оскудела.
И ладья готова сесть на дно.

На меня наслал он злобных духов,
Чтоб судьбы гармонию украсть?
И талант мой преданный придушен,
И тебя сумел очаровать.

Коль соперник одой превзошел,
Лишним стал я? Хочешь, чтоб ушел?

04.10.2020





.


Рецензии