Ночной эпизод

Рассекаю по асфальту,
Меж деревьев и домов.
Ночь спускается базальтом,
Мраком, облака вспоров.

Город, заглотнув усталость,
Приближается ко сну.
Бодрость дня, сменяет вялость,
Обнажая слабину.

Вдруг, контраст явился взору:
Средь гнетущей черноты,
Взвились, пламенным узором,
Ярко-рыжие цветы.

Три оранжевые розы,
На раскидистом кусте,
Восседают грациозно,
Маяками в темноте.

Колыбелей мастерклассы, подгоняет ветерок.
Грянул соло, контрабасом,
пробегающий бульдог.

У него свои заботы.
Жизнь собачья непростА.
Ни к чему, ему красоты
придорожного куста.

Прохладный,17.09.2020.
      (Фото автора)


Рецензии
Да, интересное сравнение... Тепла.

Николай Дикарев   26.09.2020 22:51     Заявить о нарушении
Сердечно БЛАГОДАРЮ!
Удачи и радости!
С душевным теплом.

Людмила Липкан   27.09.2020 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.