Крот и люстра

Увидев люстру, крот однажды
на весь подземный выдал мир :
—Задрала нос, ведь знает каждый :
лишь в темноте возможен пир.

В норе тепло, уют в отнорках,
запасов уйма, классно так.
Не ведом термин : ярко, зорко,
вердиктом темень, полный мрак.

Смеялась люстра, хохотала,
уйдя под утро на покой.
Ей снился сон : поникший, вялый
крот, обездоленный, слепой...

Хотелось люстре старикану
раздвинуть тьму и угодить,
а крот в норе всё строил планы,
старался люстре навредить.

Одев на зорьке фрак свой в клетку,
он к яркой выполз , важный паж,
и ну в неё словами метко :
десятый выложил этаж.

Старик с лопатой вышел шустро,
рука в объект ползучий метит.
Ан нет, зажмурив глаз свой люстра,
к нулю свела дедулин рейтинг.

Угомони словесный бред,
ведь золотом молчанье стелет.
Слов ураган приносит вред,
когда он пущен пустомелей.

Тайфун речей, их ча-ча-ча,
к чему крученая бравада?
Не плюй в колодец сгоряча,
придёт тот день - напиться надо.

~
Август 2020г.


Рецензии