Прошедшее...

Там в парке, где ветер вымел,
осенней листвы завал -
случайно тебя увидел
а сразу и не узнал..

Окинул прошедшее взглядом…
да… сколько-то мИнуло лет.
Когда-то всегда была рядом -
а после всегда была нет…

Привычка – замена счастью,
а счастье само – мираж…
Смотрю вслед тебе без страсти,
а просто, как на пейзаж.

Да… может уже осенний,
с кострами из палой листвы…
И кажется – без изменений,
особенно со спины…

Нас время смиряет в общем:
оно ведь - «упрямый факт»
Становится многое проще…
но всё-таки странно так:

так странно, что ветер дует,
что листик осенний летит …
так странно, когда ты умер,
а жизнь продолжает идти…

***
14 сентября 2020


Рецензии