В ветвях колышет

В ветвях колышет ветер свет,
Маяк фонарный путь встревожил.
Через толпу осенних лет
Анфас и профиль стали строже.

Всё глубже кружево морщин,
Походки лёгкость тяжелее
И меньше взглядов от мужчин.
Душа об этом не жалеет.

Взыскательный скептичный ум
Мечты в осколки разбивает.
Но за окном осенний шум
Навек уснуть ещё мешает.

     23.00   17.09.2020


Рецензии
Хорошо, что жизнь шумит, тревожит, трогает... живит.

Вероника Болдырева   15.10.2020 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.