Париж, Париж...

ПАРИЖ...ПАРИЖ...
Опять проснулась не в Париже...
Не слышу я: "БОНЖУР, МАДАМ".
А  мне он  стал намного ближе,
Когда я побывала там.

В  Москве я жить предпочитаю:
Москва подходит мне вполне.
А вот мечту не оставляю:
Пройтись по Лелик, Армане.

Я помню, помню все прогулки
На Елисейские поля;
А в Нотр Даме  звонкий, гулкий
Удар в трезвонах Звонаря.

И в Лувр, конечно же, ходила,
На поле Марсовом была.
Музеи, рынки  посетила.
Разок по Сене проплыла.

От Лувра я была в ударе,
От Монпарнаса и Кале.
Сидели мы с подругой в баре
Да... на бульваре Дю Пале.

На башню я не поднималась...
Пугала ОЧЕНЬ  высота.
Признаюсь честно, я пыталась...
А СТРАХ преодолеть -  мечта.

И вот  и всё... хочу я снова
Париж ещё раз посетить
Составить план, взять  за основу...
Мечту в реальность превратить.


Рецензии
Опять проснулась не в Париже...
Не слышу я: "БОНЖУР, МАДАМ". 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   25.08.2022 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.