В пол пинка

      
      (по следам Выхдцев)
      

   Поп-практикум в рок-лаборатории
 
   http://stihi.ru/2020/09/06/7505



Я в пол пинка - у хаты с краю,               
день как два пальца - спился в хлам.
По облакам мне предлагают
скитаться вместе трам-па-рам!

Озноб у неба в голове и насморк и отит.               
Ты рядом с небом, человек, так близко не ходи.
Наморщит лоб оно - чихнёт, фрамуги все раскрыв,
и вспухнет у тебя живот, и выскочит нарыв,
и выйдут из орбит глаза - на небо улетят,
и не воротятся назад, став парочкой утят.

Ослепнув, скатишься ты с крыши
и к небу уж не станешь ближе.

После скитаний в облаках
душа становится легка…
А дальше - дело в ерунде:
ходить давайте по воде!

Муть-водица, разойдись! Шаг с подмостков сделал
и иду, вот это жизнь! Словно нету тела!
В теле чувствую озноб, а шаги упруги.
Ну, смелее только чтоб не упасть мне, други!
Снизу толща плавников, я в галошах детских…
По воде ходить легко тем,  кто был советским.

Сверху,  ухо приложив небо слушает – я жив?

Зреет в поле урожай,               
зреет -  мне ж  его не жаль!
И пшеница и овёс –
пусть сгорит – коту под хвост!
Я пойду искать далёко -
где ландшафтное барокко!

Деревянный монастырь душу мне полощет.
Рядом камень Алатырь!  Ничего нет проще.

Нет, в душе я ловелас.  Для  любви пора сейчас.
Кто остановит мой азарт? Где те влюблённые глаза?
Воз накопившейся любви! И нет предмета - Се ля ви!

Вижу я тебя уже
с Эйфелевой башни.
Будто бы ты в неглиже…
Рассуждаешь  – дашь  ли?
Дрожь по телу, в сердце тишь…
Ты куда ушла, малыш?

Открываю вновь глаза - зрительный какой-то зал.
Ты с экрана мне поёшь.  Где же я,  ядрёна вошь?
Ветры, ливни и метели перед взором пролетели
Унесённая ты  ветром, посылаешь мне приветы.

Почтальон стучится  в дверь
или день – проверь!
В замутнённое окно
вижу – там темно.
Мне никто давно не пишет…
Старый друг в окошко дышит.
Задохнулись в звёздной пыли
мы когда-то и остыли
наши дружеские чувства…
Другом снова я хочу стать,
думаю – увижу вот…
Дверь открыл…   и  никого.
 
На оранжевой реке глаз держу на поплавке.

______________________________________


Для Выхода Из Под Контроля


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.