Опять весна на белом свете!

«Опять весна на белом свете!»

А воздух шепчет: «утро года...»,
Как старый классик рифмой пряной,
И улыбается природа.
И я к тебе строкой упрямой.

Строкою пьяной, нет им счёта,
Весна дурманом опоила.
Лови их с пылу, с жару, с лёту.
Уже не важно — есть ли сила.

Да просто так — легко, от сердца,
Ещё одним посылом больше.
Ты приоткрой тихонько дверцу,
И пусть у нас всё станет дольше,

Чем упование и вера,
Чем вздохи долгих ожиданий.
То бойких капелек премьера,
Спектакль любезностей, признаний!

И в поцелуях щёк румяных,
Уже совсем не от мороза.
И я в твоих глазах застряну,
А ты душиста словно роза.

И мы поймём тогда, как нужно
Зажечь друг в друге лучик света,
Нам мчаться по весенним лужам
Вдвоём, и находить ответы.

И задавать ещё вопросы,
А так лишь станет интересней.
Не прячь ни радости, ни слёзы,
Ведь мы теперь с тобою вместе.

Да мне б ещё тех слов крылатых,
Чтоб твои мысли успокоить.
Но напою и чаем с мятой,
И усажу на подоконник.

И обниму... Весна в окошке,
Её следы уже повсюду —
Трава пробилась на дорожке,
Скворец-певец, из ниоткуда,

Ещё один шедевр на струнах
В акустике для нас сыграет.
И ты расскажешь ночью лунной
О том, с чем сердце замирает.

О странах, счастье и тревоге,
И как сама лечила душу.
У нас с тобой одна дорога.
Ну, а потом «ночник» притушим.

Ну, а потом до упоенья,
До самых сладких откровений —
Такое страстное мгновенье,
И нежность новых продолжений.

Тысяча самых свежих сказок
Из вешних уст Шахерезады,
Вошедшей девой светлоглазой,
Она уладит всё, как надо.

А после лето обустроит,
И осень дельных даст советов,
Зима хранимое утроит,
Не выдаст в снежный час секретов.

И всё по кругу, — длинный вечер
Уже короче, сны о главном,
И вдалеке едва замечен
Тот переход извечный, плавный.

И это снова повторится —
Мы восхитимся словно дети,
Словно вернувшиеся птицы —
Опять Весна на белом свете!

Павел Апрель-Клевер ©

13. 05. 2020


Рецензии
Ухххх ты шшшш каааа!))) точно, весной повеяло!:)))

Лилия Дым   17.09.2020 22:18     Заявить о нарушении
Вах, здорово, что повеяло и для тебя! Спасибо :)

Павел Апрель-Клевер   19.09.2020 00:25   Заявить о нарушении